Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Устанавливаем стеклоподъемники на CL

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Устанавливаем стеклоподъемники на CL

Сообщение Dealer » 20.11.07 20:16

Здравствуйте!
Нашел в сети много тем, касающихся установки стеклоподъемников (ЭСП в дальнейшем). Но так как информация очень разбросана, и даолеко не полна, решил создать тему и изложить все свои вопросы. Возможно, многим будет интересно.
Мне необходимо установить (подключить) ЭСП в водительскую дверь. Причина - взамен разбитой куплена дверь с установленным ЭСП, в двери много проводов - 2 или 3 больших разъема в самой полости. Скорее всего, там выходы на привод зеркала, колонку, ЦЗ или может еще куда-то.
Есть схема подключения ЭСП для Гиа. Вот вопросы, на которые нужно получить ответы для правильного подключения:
1. Согласно схемы, есть реле включения стеклоподъемников. Оно перебрасывает питание с + зажигания на + аккумулятора, в зависимости от положения двери (открыта или закрыта). Это реле нужно купить на разборке, заменить чем-то, или обходиться без него в своем случае?
2. На схеме 2 переключателя ЭСП для левой передней двери, куда они установлены? Если 1 в дверь, а 1 под рукоятку ручного тормоза, логично, но на той же схеме для правой двери - 1 переключатель.
3. В варианте салона CL какое место для размещения переключателя предпочтительнее - на двери или под рукояткой ручника? Если на двери - в какое место двери надо врезать? Может есть фотки обоих вариантов?
4. При установке в вариант CL я так понимаю, надо ввести отдельный провод питания, чтоб запитать ЭСП. Есть ли этот провод в штатном разъеме, или нет? Если нет, как его лучше ввести, предусмотрены ли в нем (разъеме) свободные контакты, или надо что-то придумать и ввести питание как-то иначе?
5. В случае, если установить переключатель под ручник, то на него по схеме от двери нужно привести 4 провода. Как это сделать предпочтительнее - через вышеупомянутый разъем, или поступить как-то иначе?
6. Есть вариант установить пока ручной СП с моей старой двери, т.к. за этот не уплачено, его надо вернуть. Насколько целесообразно это сделать? Нудно что-то переклепывать. Многие ставили ЭСП и клепали сами, но обсуждали минусы алюминевых заклепок. Если переклепать на ручной, я думаю, нагрузка будет еще выше на заклепки?
7. Может, я не учел еще чего-то в этой теме, разных тонкостей, прошу написать.
Спасибо!
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Рем » 20.11.07 20:26

а не проще поставить обшивки дверей от GL? Будет куда кнопки по человечески поставить.
На водительской двери 2 кнопки. Одна отвечает за водительское стекло, вторая - за пассажирское. На пассажирской двери - одна кнопка для пассажирского стекла
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Dealer » 20.11.07 20:49

Нет, не проще: машина в аварийном состоянии, в серьезном ремонте, и заниматься подбором обшивки в цвет, и тратить на это деньги на этом этапе ремонта (в след Пн в сварку, потом в покраску) не совсем правильно. Кто не очень богат, тот меня поймет :)
Dealer
Ace

Сообщение Hranitel » 20.11.07 22:16

У меня .

1. реле не какова нет. + предохранитель и сразу на кнопки. Стеклоподьемники работают даже при выключеном зажигании. Иногда очень удобно.

2. Не понял. У меня две кнопки.

3. У меня небыло подлокотника . Кнопки стояли по бокам ручника. Места вырезал. Потом поставил подлокотник 92 + Под кнопки там места были. Как и сами кнопки. Кстате если кнопок нет то бери от ВАЗ 2110. С касичками.

4. Я ввел от акамулятора. Мощным проводом.

5. К кнопкам вести надо + и - ., два провода на сами моторы и + и - от подсветки. ну минус можно и не вести а взять от питающего.

Схема вот http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=9681

6. Ставь электро нету там не чого сложного.

7. Нужно уточнить переход от двери в кузов. У меня небыло разьемов.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Dealer » 20.11.07 22:45

1. Понял
2. Понял, объяснил Рем
3. Кнопки от 2110 на вид нормальные?
4. Как ввел? Через круглый разъем, задействовав свободные слооты, или отдельно?
5. Из двери от моторчика ЭСП надо вывести провода, провести через салон к ручнику. Как ты это сделал? Как вывел провода от ЭСП? Использовал круглый разъем, или протянул провода по-другому как-то? Это ж еще 4 провода, уже 5 получается!
Пасиба за ответ.
Dealer
Ace

Сообщение Dealer » 20.11.07 22:51

Если вводить в дверь питание на ЭСП и выводить на кнопки через круглый общий разъем, тогда нужна его распиновка.
Dealer
Ace

Сообщение Dealer » 20.11.07 22:52

Да, а ты поставил подлокотник как, с нижней частью торпеды? Я видел только так, а есть и другие варианты?
Dealer
Ace

Сообщение Hranitel » 20.11.07 23:14

3. На вид кнопки хрен отлечиш. Разница токо в цвете свичения. У наших лампочка . У ВАЗ светодиод.

4. У меня в двери нет разьемов. Тупо идет трубка. Поэтому разумеется добавлял провода. Там их надо всего два для мотора.
Если у тебя разьемы . То есть вда варианта. 1 - Нету проводов , тогда надо добавлять (геморойно но реально) 2- Проводка есть тогда все легко. Надо токо вызвонить нужные.

5. Как уже сказал выше выводил пару проводов от моторов. Удобным способом и вел к консоли (хрень что ручник прикрывает). Туда же вел питание и подсветку (она нуджна чтобы кнопки светились.

Не забуть эти провода вести в дверь не надо, токо два провода на моторы.

По поводу консоли с подлокотником от 92+ это отдельная тема. Я делал комбинацию из передней части от старой и задней части с подлокотником. Но там есть еще засада с тем что сам ручник немного мешает. Поэтому я его подрезал (это не чого не ухутшило). Ну и еонечно пришлось мудохатся с креплением. Но в этоге все получилось как там и стояло. Даже кнопки на подогрев сидух есть.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Hranitel » 20.11.07 23:15

У меня торпеда короткая была и осталась. Поэтому и комбинировал.

Кстате у меня уже и карты от Гиа стоят но пока еще их не внедрил .
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Dealer » 20.11.07 23:35

4. Трубка у тебя - это и есть разъем. Ты что, его не отключал? Если дверь снимать. А как же ты вводил дополнительные провода?
5. 2 провода на моторы? И массу отдельно, так? Тогда получается 3 дополн. провода надо вывести с двери.
С подлокотником видно сложно. А вставку в торпеду под дерево тоже поставил?
Dealer
Ace

Сообщение Hranitel » 21.11.07 00:02

4. Трубка у меня без раьема. Тоесть чтобы снять дверь надо ве провода вынимать хрен знает где.

5. 2 провода . Нету там массы. эти два провода меняются полярностью (реверсивные) на кнопках .
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Алексей_ » 21.11.07 01:02

кратенько-ставил подьемники сам:
с кнопками не заморачивался-2 провода подводят "+" и "-", 2 провода идут на моторчик, и 1 провод для подсветки, без всяких реле. Врезал простым ножем в кожух ручника. механизм ставиться в легкую на 4 болта с гайкой. Провод для моторчика есть в CL-ной двери - просто втыкаешь, но нет выхода в кузове - сдлал просто, "нащупал" контакты на двери, а на стойке это просто дырки пустые, я просто просунул в них провода и воткнул в дверные "нашупаные места". все было зашибися. Ах да, "+" подал с зажигания, чтобы работало только при включенном зажигании, а то замкнет там чего и обосрешься )))
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Re:

Сообщение Hranitel » 21.11.07 08:27

Алексей_ пишет:кратенько-ставил подьемники сам:
с кнопками не заморачивался-2 провода подводят "+" и "-", 2 провода идут на моторчик, и 1 провод для подсветки, без всяких реле. Врезал простым ножем в кожух ручника. механизм ставиться в легкую на 4 болта с гайкой. Провод для моторчика есть в CL-ной двери - просто втыкаешь, но нет выхода в кузове - сдлал просто, "нащупал" контакты на двери, а на стойке это просто дырки пустые, я просто просунул в них провода и воткнул в дверные "нашупаные места". все было зашибися. Ах да, "+" подал с зажигания, чтобы работало только при включенном зажигании, а то замкнет там чего и обосрешься )))

Для этого преды ставить надо. А на замке и так нагрузки много. А стеклоподьемники весма прожорлевые.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Рем » 21.11.07 08:36

Кстати, про реле и концевики. Я в схему не вникал, но подозреваю, что реле кроме всего прочего нужно, чтоб подъемники работали при открытой водительской двери(как и электролюк). Т.е. они работают либо при включенном зажигании, либо при открытой водительской двери.
Рем
Forever Here!

Сообщение Miha » 21.11.07 08:57

Рем
На пучеглазых эта фича исчезла.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Dealer » 21.11.07 12:54

А на пучеглазых как стало? То что Рем написал толково звучит, закрыл машину, и стекло не опустится, на сигналке, а так можно проволочкой подлезть и нажать...
Dealer
Ace

Re:

Сообщение Рем » 21.11.07 13:05

Dealer пишет:А на пучеглазых как стало? То что Рем написал толково звучит, закрыл машину, и стекло не опустится, на сигналке, а так можно проволочкой подлезть и нажать...

кмк задумка несколько иная
большая часть салонной электрики завязана на замок зажигания, что вполне логично. Дальний и ближний свет вон тоже с выключенным зажиганием не работает.
Но и вполне логично, что если ты уже выключил зажигание и открыл дверь, но забыл поднять стекло или закрыть люк, то вот и возможность сделать всё это, не включая зажигания(и не включая при этом насос бензина и тормозухи, а значит и не тратя лишний раз мощу акума). Повторюсь, эта фича работает при открытии только водительской двери.

ЗЫ: возвращаясь выше...ИМХО, пока кузов в ремонте, самое время переделать салон на GL с нормальным подлокотником, низом торпеды и обшивками дверей.
Рем
Forever Here!

Сообщение Dealer » 21.11.07 13:26

Денег на это нет ))
А если завзяать на замок, то пассажира оставишь на 5 минут, уйдешь, а он бедняга и окно закрыть не сможет. А свет включать ему и не нужно.
А сколько у Вас стоит 1 стеклоподъемник? У нас на разборке самое дешевое - 125 грн.
Dealer
Ace

Сообщение Shartem » 21.11.07 15:20

1300 р за пару я отдавал + 250 кнопочки от десятки+провода+предохранитель в силовую цепь. Запитал напрямую от аккумулятора. Кнопки по бокам от ручника. В дверях меня ждала подстава, в самой двери проводка есть, штырьки на разьеме, что от двери, тоже есть, а в разьеме, что на кузове не было ничего, пришлось прозванивать и перепаивать на свободные. Скачай схему на кнопочки, потому как без нее я осилить не смог. Предохранитель помоему 20 ампер я поставил, потому как 15 при одновременном поднятии 2-х стекол соизволил сгореть.
Shartem
young

Здесь с: 22.05.06 12:40
Фото: 0
Сar: 87 год, ОНС, CL, белый

Сообщение Dealer » 21.11.07 15:25

пришлось прозванивать и перепаивать на свободные - а в разъеме на стойке есть свободные контакты?
Спасибо, ценная информация!
А схема кнопочек - это та, что хранитель давалл ссылку?
Dealer
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика