1. Термомуфта заклинила и разбила помпу.
Принято решение термомуфту убрать, поставить электовентилятор.
2. Радиатор немного подтекает, как поведет себя после обжимки- не знаю.
На радиаторе 3 патрубка. Если смотреть с водительского места:
- слева вверху- вход
- справа внизу- выход
- примерно на 10 см выше правого- патрубок меньшего диаметра (кажется от печки).
- заглушка (под датчик включения вентилятора?) примерно на 10 см ниже левого (входного) патрубка.
Радиатор без заливной горловины. То есть сверху- только 2 пластмассовых кронштейна-трубки.
Расширительный бачок включен в систему штатным шлангом, который врезан во входной шланг по типу тройника.
Нашел несколько вариантов модернизации. Немного растерялся.
Поскажите оптимальную комплектацию исходя их следующих соображений:
1. Первоначально ставится только электровентилятор, в надежде на то, что радиатор еще поживет.
Двойной DOHC б/у не хочу (просьба не предлагать).
Предположительно ВАЗ- овский новый от классики, хотя.. может есть другие варианты.
Вроде от классики с длинным боковым кронштейном люди ставили.
Люди писали про 9-чные кулера тоже.
Что скажете насчет шума?
Схема электрического подключения не обсуждается, будет использовано реле света и принудительный тумблер.
2. Если вдруг умрет радиатор, прийдется менять и его.
Какой радиатор подобрать с тремя патрубками на замену?
Вопросы:
1). Какой набор вентилятор + радиатор оптимален в случае поочередной замены?
Чтобы не пришлось снова покупать кулер под новый радиатор.
2). Оптимальный монтаж вентилятора (я читал про вариант крепления под штатный кожух на полосах метала, прямо к штатному пластмассовому кожуху)
3). Рекомендуемая температура датчика включения вентилятора ? (вроде ваз-овские бывают на разную температуру)
4). Если потребуется замена радиатора, а не находится радиатор с такими же патрубками, а только с двумя большими, как монтируется тонкий шланг?
Ставится тройник от нижнего выхода?
P.S. просьба высказываться по теме.
Варианты купить навую муфту, новую машину и т.д. не предлагать.