arum пишет:
Вот, собственно, что получилось.
При закрытой заслонке 0.6 В.
При полностью открытой 4.2 В.
В движении всё ОК.
Диагностика после дорожных испытаний : код 11.
Vova39 пишет:А что это - от Волги или еще чего? Сколько стоит? Масштаб переделок?
Тема нераскрыта.
arum пишет:Датчик положения дроссельной заслонки DKG-1 0280122001 (BOSCH) Идёт на Волгу, СААБ и др.
Параметры датчика
1. Напряжение электропитания (выводы 1—2): 5,0+0,1В
2. Сопpотивление между выводами 1—2: 1,8...2,0кОм
3. Степень открытия полностью закрытого дросселя: 0...2%
4. Напряжение (выводы 3—2) при закрытом дросселе: 0,25...0,65В
5. Степень открытия полностью открытого дросселя: >90%
6. Напряжение (выводы 3—2) при полном дросселе: 3,90...4,70В
7. Количество полных циклов срабатывания: не менее 1 млн. циклов
8. Градуировочная характеристика зависимости выходного напряжения датчика от угла поворота имеет линейный характер в диапазоне 0...100°(0,25...4,8 В). Наклон характеристики составляет 48 мВ/°.
Стоимость переделок - 360 р. (датчик + разъём)
Вот то, что нужно для переделки:
А вот сам процесс в фотографиях:
Hranitel пишет:Так я не понял он ремонтный какой то ? Пластина идет в комплекте ?
Все переделки сводятся к установки и замене разьема.
Incredible пишет:Про пластину особенно интересно.
Vova39 пишет:arum
В Фак однозначно, молодец. Вот можем, если захотим. Где ты был год назад, когда я себе ТПС за 80 баксов покупал?
PS Только про пластину-переходник поподробнее, если можно.
arum пишет:Hranitel пишет:Так я не понял он ремонтный какой то ? Пластина идет в комплекте ?
Все переделки сводятся к установки и замене разьема.
Это было-бы слишком просто. Пластина изготавливается самостоятельно. Хотя, это мысль- делать ремкомплекты и продавать :D
arum пишет:Про пластину: сталь, толщина 2 мм., изготавливался сначала шаблон из плотного картона. А вообще, вот как было дело:
Покупается датчик в Волговском магазине за 325 р. и разъём датчика Хола за 20 р.(Тот же датчик в отделе для иномарок стоит 500 - 700 р.). Отечественный "аналог" не подойдёт! У него сигнал при закрытой заслонке 0.8 В.
Далее снимаем родной датчик, и если он мёртвый, то отрезаем от него разъём с проводами
Соединяем провода разъёмов и изолируем. Получается переходник.
В пластине (шаблоне) сверлим большое отверстие по диаметру посадочного отверстия нового датчика (кажется 16 мм.)
Придётся немного подточить алюминий коллектора:
Продолжу позже.... работа....
Vova39 пишет:HranitelЕще не помешает перепиновка разьема
Ну это не проблема, хотя лучше чтобы все было, дабы не заморачиваться. А так все понятно средний он и в Африке средний с него сигнал снимается. +5 вольт надо подать на одну из крайних ног так, чтобы на комп (средняя нога) шло небольшое напряжение ~ 0.6 вольт. Вот и все.
DEATH пишет:У меня такой уже 3 месяца работает отлично чему очень рад!![]()
Правда я себе купил отечественный за 125р. самое главное не перепутать провода!
arum пишет:Продолжаю... Пластина вырезается по габаритам нового датчика.
Размечаются отверстия крепления пластины с помощью родного датчика. Ближнее отверстие зенкуется чтобы спрятать винт, т.к его потом накроет новый датчик. Дальнее зенковать не обязательно.
Закрепляем пластину. Толщина выбрана с расчётом того, чтобы: во первых - спрятать крепёжный винт и во вторых чтобы было зацепление оси заслонки и датчика . Запас там маленький.
Далее подключаем разъёмы, сажаем датчик на ось, берём вольтметр и подключаем его на 46 и 47 ноги контроллера. Включаем зажигание и поворачивая датчик при закрытой заслонке добиваемся 0.6 - 0.7 В.
Размечаем отверстия под винты крепления датчика. Я использовал саморезы 3.5 мм диаметром. Верхний саморез придётся подрезать, чтобы он не торчал из пластины, иначе упирается в коллектор.
Обрезаем лишние участки пластины.
Вот, пожалуй и всё.