gess05 пишет:Как многие поняли из названия темы,давно хотел установить сей девайс вместо штатного упора.
Сегодня были куплены газовые упоры от ТАЗ-2111
После осмотра мест будущего крепления упоров было выявлено,что таковые уже существуют как на капоте ,так и в моторном отсеке.
В гараже был найден профиль для изготовления кронштейнов на капот для упоров,
от него отрезал кусок длиной 70мм,который в свою очередь был разрезан по диагонали,так чтобы получилось два уголка,после придания им соответствующей формы получилось.
Фото 10 все готово для установки.
С затяжкой кронштейнов на капоте пришлось повозиться,т.к.головка болта вставляется внутрь капота и чтобы затянуть болт пришлось поизвращаться.Чтобы закрепить упор в моторном отсеке снял поворотники.
Ну и в итоге что получилось
С первым кронштейном провозился почти час,подгонял подрезал,то амортизатор упирался в чашку,то капот не полностью закрывался,второй сделал за 20минут(зеркальное отражение первого).
Итог:в открытом положении капот стал повыше,открывается легко,а закрывать надо приложить усилие в самом верху,потом полегче.
Прошу прощения за фотки,делал с мобпльника.
Надеюсь,кому-нибудь пригодится.
P.S. Если что не так,особо не бейте.
FORMUS пишет:А не знаешь случайно ходов тазовских амортизаторов (Lmin, Lmax)
И смогли бы подойти с задней крышки скорпа?
ska aka signmaker пишет:Я ставил скорповые упоры с хэтча.
Wander пишет:
gess05 пишет:FORMUS
Замерил L штока-250мм,L цилиндра-300мм.
Еще фото крепления кронштейна на капоте
rumilok
поворотники снимал,чтобы закрепить шток упора в моторном отсеке,сфоткал,потом поставил
Стоматолог Спб пишет:gess05 пишет:Как многие поняли из названия темы,давно хотел установить сей девайс вместо штатного упора.
Молодец! но...
хм...все обычно изобретают велосипед, хотя его изобрели "задолго до" в оригинале, так сказать.
ведь есть же Меркур, у которого эти упоры штатно...именно поэтому выштамповка на брызговике есть на любом скорпе после 1988года:) поэтому же есть штатное место для кронштейна на капоте, которое ты и заметил (щелочка с дырочкой на площадке - это оно), откуда в норме штатный меркуровский кронштейн и торчит, но его вваривали на заводе до женитьбы внешней части капота и его рамки-кракаса, как раз на последний, после чего собирали половинки воедино.
если приглядеться, то этот же кронштейн уже реально есть и задействован на всех лупатиках. даже есть специальные амотртизаторы, которые, открою секрет, идентичны амортизаторам задней двери хетчбека Форд Эскорт Мк3Мк4 (1980-1989).
собственно. на свой хетч и сарай позже я делал одно и то же: кронштейны делал накладные, но с существенно большей площадью, посокльку те, которые по размерам идентичны твоим просто вывернуло постепенно амортизаторами в процессе эксплуатации.
амортики штатные форд от любого лупатого капота или вышеуказаного эскорта-хетча, шаровые опоры амортизаторов открутил от брызговиков лупатого, а на капот прикрутил к кронштейну от хетча скорпа, те, что на хлопушке стоят.
сами кронштейны к капоту снаружи прикручены тремя болтами, гайки для которых я "вносил" в капот на ключе сбоку, для чего просверлил и осторожно напильником обработал отверстие с каждой стороны размерами 5 на 20мм. после всего отверстия закрыл аккуратными заглушками. сделал я это 6 лет назад. работает до сих пор:))
gess05 пишет:Стоматолог Спб
Я уже заметил,что особенно при закрывании капота площадка под кронштейнами гуляет,т.ч. будет свободное время-переделаю.
P.S. Ты правильно написал про "изобретать велосипед",нигде раньше не видел,как они крепятся(я имею ввиду Скорп).Все приходит с опытом.
Стоматолог Спб пишет:кстати, за основу эскизов я взял как раз скорповые "лупатые" кронштейны выпиленные из убитого лупатого капота. но площадь накладных я все ранво немного увеличил.
gess05 пишет:Стоматолог Спб
Надеюсь,ты не очень обидишься,если я слижу с твоей фотки.? Всеравно уже сделал заготовки.
Только с болтами не хочу заморачиваться,посажу на сварку (полуавтомат есть)
gess05 пишет:Ну вот,переделал,теперь стоят мертво
Стоматолог Спб пишет:gess05 пишет:Стоматолог Спб
Надеюсь,ты не очень обидишься,если я слижу с твоей фотки.? Всеравно уже сделал заготовки.
Только с болтами не хочу заморачиваться,посажу на сварку (полуавтомат есть)
делай на здоровье, мне не жалко абсолютно:)) раз, что смог помочь:) единственное, что я не доверяю сварке по двум причинам: перенести на другой капот в случае чего (тьфу три раза) будет тяжело, а я уже один раз переносил, когда сарай собирал, а во-вторых, где сварка, там ржавчина, что кмк, хуже разъемного болтового соединенияоднако, каждому свое, и как я вижу, сделал ты это уже и сделал неплохо, молодец.