Добавлено: 30.04.09 20:48
rage пишет:Вот задумал ремонт порогов и арок так как гниют неслабо,а также дверей в нижней их часте.
Вопрос таков-
1. как правельно выризать и демонтировать старые пороги и арки чтоб лишнего не удалить.
2. надо ли ремкомплекты с внутреней стороны покрыть чемнибуть таким что бы препятсвотать корозии да и срок службы продлить.
3.сколько слоев краски класть и сколько грутовки
4. какой грунт использовать
5. чем заделать места стыков кузова и парога после точечной сварки?
ну и все что мне посоветуете да бы скорпион жыл и был красивым....
обезатульно выложу после ремонта фотоочет
stress пишет:Пороги отсверливаются там где есть точки контактной сварки.Для ентого продается фреза.Где точек нету-отрезаются.Усилитель порога отрезается.Арки отрезаются и открывают ужасный вид внутренней арки,которую придется делать самому.Перед тем как вваривать свежие железки,хорошенько удалить транспортировочный грунт с них(черноту).Затем наносим кислотный грунт с двух сторон,за ним можно с нутри эпоксидный а с наружи обычный,можно с обеих сторон обычный методом ,,мокрый по мокрому,, и сушим все это дело.После сушки зачищаем места сварки на авто и на ввариваемых железках,пробиваем дырки для полуавтомата и собственно ввариваем.Думаю понятно,что перед этим все померено и размерено раз десять,чтоб не ошибиться.Варим не торопясь,чтоб метал не повело.Потом зачищаем места сварки и шпаклюем.Если арки все же повело,наносим волосянку,затем обычную.Если ничего не повело,то в начале металликом работаем,затем обычной.Потом все вышкурив грунтуем эпоксидным места где есть шпакля и перекрываем обычным.Далее уже под окрас готовим.Не используй Боди и прочий ширпотреб.Из не дорогих материалов-Кар Систем довольно не плох,хотя я работаю Дюпонтом или Сикенсом,Шпицхекером.От Карсистема беру только шпаклевку,хотя финишную предпочитаю Шпицовскую.Тут выбор за тобой,чем говеннее расходники,тем больше гемора и результат не Айс будет.
stress пишет:В двух словах развею мифы.Внутренние арки есть-ценник посмотрите,поймете что их скорее вам не надо.Усилители порогов тоже есть,но лучше самоделку зашить.Дыры в них нужны,но не для вентиляции,а антикор равномерно чтоб размазался.Дренаж в порогах после переварки глушим иначе после пары зим опять переваривать будете и заливаем антикор,раз в год сливая через заглушки и освежая его на новый.Арки опять сгниют,если не изменить форму подкрылка,в месте где они прилегают.Вобщем есть способы,чтоб переваренные пороги и арки прослужили от 5-7 лет.Но народ,если вы програмист,булочник,водитель и прочие достойные профессии-занимайтесь своим делом,оставьте жестянку жестянщику.Чтоб потом не было слухов,что перевареные пороги ходят только два года,потом опять варить,метал плохой.Хотите дешево и на годик другой-к арам,они помогут.Замена гнилых порогов и арок стоит в два раза дороже,чем просто деформированных на свежем авто и требует соответствующих знаний и терпения.Волосянка это-Гласс,обычная-Софт,финишная-Мультисофт,металлик-так и есть металлик,по пластику-Флекс.
rage пишет:stress
дело не в жестянчике,а в том что с друзями и самому научится это делать и граматно да и + скорпику надо немного другой подход.
так что на счет антукора,заглушак и слевных отверстий с этого момента по подробней,что и куда?
stress пишет:После вварки всех элементов,глуши сливные отверстия и заливай туда антикорозийную дрянь,только не слишком густую.Я использую на работе Мобил,более точное название не скажу,бочка 200литровая вся засраная этим же антикором.Прокатись потом по кочкам пару км,все внутри как надо проантикорится и будет тебе счастье.По подкрылкам-с помощью строительного фена и куска донорского подкрылка делаешь так,чтоб кант подкрылка не лежал внутри крыла на арке.Я потом еще стык этот промазал герметиком,влага вообще не попадает внутрь.После любых сварочных работ задача защитить швы в скрытых полостях,изолировать их от воздуха,влаги и прочего.
Anton Papilin пишет:Я все же оставлю свой маленький комментарий. Комрад stress, конечно, постоянно этим занимается, не мне с ним тягаться, но некоторый опыт и практика все же у нас тоже есть. Самый главный момент: ДО всех грунтов и антикоров, всю свою работу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обработать хорошим шовным герметиком, это имхо вообще самое главное, потому что после некачественного ремонта первыми вылезают именно что швы. Ну а далее да, кислотный (антикоррозионный) грунт и так далее. Второй момент -- я все же считаю, что вентиляция (в тех же арках) все же лучше герметичности. Т.е. я бы внутреннюю арку отрезал нах и не восстанавливал. Я, впрочем, уже писал об этом.
stress пишет:Anton Papilin
Еще немного добавлю по герметику.Используется только в тех местах,где не надо выравнивать плоскость,т.е шпаклю наносить на него незя.И существует их великое множество-берем тот который окрашиваемый(махонькими буковками об этом написано гденить в уголке).Перед нанесение герметика не обезжиривать поверхность растворителем,бензином-почему сам не пойму,но отвалится через годик другой,или зацветет под ним(из личного наблюдения).
stress пишет:ska aka signmaker пишет:А кто как делает сарочный шов? Внахлест или встык. Я себе делал встык, но подгонять запарился
Сфоткаю на работе завтра,как НАДО делать,а там каждый сам решит как ему больше нравится.
stress пишет:Начало процесса
это фреза,для отсверловки старой детали.
То,что надо удалить
Сам процесс удаления
Финишный момент,до конечного отрыва крыла
Собственно деталь которую надо внедрить
Крыло снято,равняем внутреннюю арку+еще всякие мелочи
Готовим новую деталюшку под полуавтомат
Примерка,ловим зазоры,смотрим как оно вообще будет выглядеть
Чтоб не варить в нахлест,чтоб плоскостя не повело,делается вот такая штука
И прихватывается к старой детали,задем получается вот так
И на другой стойке крыла
Потом прихватываем новую деталь к вставке,а потом провариваем все и везде.Массу мелочей опустил,в силу того,что не мог все время бегать с фотоаппаратом,но общая картина ясна.Финишные моменты герметизации швов,шпакля и прочее не были засняты в силу большого машина потока в этот день и загруженности вашего папарации.Но если кому интересно,могу как нибудь защелкать поэтапный процесс шпаклевки поверхностей с подготовкой их под окрас и самим процессом окраса.
Рем пишет:вопрос просто ради интереса:
а вот стык двух деталей в том месте где изнутри наварена накладка. Там зазор. Как я понял он заполняется шпатлевкой. Нет вероятности что оно там очень скоро зацветет или шпатлевка треснет?
stress пишет:Зазора там не будет,там сварной шов будет,обработанный зачистным кругом и требующий минимального количества шпакли.Зацвести может что угодно,а может и нет.Зависит от многих факторов.
Полное обсуждение здесь