Добавлено: 30.04.09 20:48
rage пишет:Вот задумал ремонт порогов и арок так как гниют неслабо,а также дверей в нижней их часте.
Вопрос таков-
1. как правельно выризать и демонтировать старые пороги и арки чтоб лишнего не удалить.
2. надо ли ремкомплекты с внутреней стороны покрыть чемнибуть таким что бы препятсвотать корозии да и срок службы продлить.
3.сколько слоев краски класть и сколько грутовки
4. какой грунт использовать
5. чем заделать места стыков кузова и парога после точечной сварки?

ну и все что мне посоветуете да бы скорпион жыл и был красивым.... :clapping:

обезатульно выложу после ремонта фотоочет :-)

stress пишет:Пороги отсверливаются там где есть точки контактной сварки.Для ентого продается фреза.Где точек нету-отрезаются.Усилитель порога отрезается.Арки отрезаются и открывают ужасный вид внутренней арки,которую придется делать самому.Перед тем как вваривать свежие железки,хорошенько удалить транспортировочный грунт с них(черноту).Затем наносим кислотный грунт с двух сторон,за ним можно с нутри эпоксидный а с наружи обычный,можно с обеих сторон обычный методом ,,мокрый по мокрому,, и сушим все это дело.После сушки зачищаем места сварки на авто и на ввариваемых железках,пробиваем дырки для полуавтомата и собственно ввариваем.Думаю понятно,что перед этим все померено и размерено раз десять,чтоб не ошибиться.Варим не торопясь,чтоб метал не повело.Потом зачищаем места сварки и шпаклюем.Если арки все же повело,наносим волосянку,затем обычную.Если ничего не повело,то в начале металликом работаем,затем обычной.Потом все вышкурив грунтуем эпоксидным места где есть шпакля и перекрываем обычным.Далее уже под окрас готовим.Не используй Боди и прочий ширпотреб.Из не дорогих материалов-Кар Систем довольно не плох,хотя я работаю Дюпонтом или Сикенсом,Шпицхекером.От Карсистема беру только шпаклевку,хотя финишную предпочитаю Шпицовскую.Тут выбор за тобой,чем говеннее расходники,тем больше гемора и результат не Айс будет.

stress пишет:В двух словах развею мифы.Внутренние арки есть-ценник посмотрите,поймете что их скорее вам не надо.Усилители порогов тоже есть,но лучше самоделку зашить.Дыры в них нужны,но не для вентиляции,а антикор равномерно чтоб размазался.Дренаж в порогах после переварки глушим иначе после пары зим опять переваривать будете и заливаем антикор,раз в год сливая через заглушки и освежая его на новый.Арки опять сгниют,если не изменить форму подкрылка,в месте где они прилегают.Вобщем есть способы,чтоб переваренные пороги и арки прослужили от 5-7 лет.Но народ,если вы програмист,булочник,водитель и прочие достойные профессии-занимайтесь своим делом,оставьте жестянку жестянщику.Чтоб потом не было слухов,что перевареные пороги ходят только два года,потом опять варить,метал плохой.Хотите дешево и на годик другой-к арам,они помогут.Замена гнилых порогов и арок стоит в два раза дороже,чем просто деформированных на свежем авто и требует соответствующих знаний и терпения.Волосянка это-Гласс,обычная-Софт,финишная-Мультисофт,металлик-так и есть металлик,по пластику-Флекс.

rage пишет:stress
дело не в жестянчике,а в том что с друзями и самому научится это делать и граматно да и + скорпику надо немного другой подход.
так что на счет антукора,заглушак и слевных отверстий с этого момента по подробней,что и куда?

stress пишет:После вварки всех элементов,глуши сливные отверстия и заливай туда антикорозийную дрянь,только не слишком густую.Я использую на работе Мобил,более точное название не скажу,бочка 200литровая вся засраная этим же антикором.Прокатись потом по кочкам пару км,все внутри как надо проантикорится и будет тебе счастье.По подкрылкам-с помощью строительного фена и куска донорского подкрылка делаешь так,чтоб кант подкрылка не лежал внутри крыла на арке.Я потом еще стык этот промазал герметиком,влага вообще не попадает внутрь.После любых сварочных работ задача защитить швы в скрытых полостях,изолировать их от воздуха,влаги и прочего.

Anton Papilin пишет:Я все же оставлю свой маленький комментарий. Комрад stress, конечно, постоянно этим занимается, не мне с ним тягаться, но некоторый опыт и практика все же у нас тоже есть. Самый главный момент: ДО всех грунтов и антикоров, всю свою работу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обработать хорошим шовным герметиком, это имхо вообще самое главное, потому что после некачественного ремонта первыми вылезают именно что швы. Ну а далее да, кислотный (антикоррозионный) грунт и так далее. Второй момент -- я все же считаю, что вентиляция (в тех же арках) все же лучше герметичности. Т.е. я бы внутреннюю арку отрезал нах и не восстанавливал. Я, впрочем, уже писал об этом.

stress пишет:Anton Papilin
Еще немного добавлю по герметику.Используется только в тех местах,где не надо выравнивать плоскость,т.е шпаклю наносить на него незя.И существует их великое множество-берем тот который окрашиваемый(махонькими буковками об этом написано гденить в уголке).Перед нанесение герметика не обезжиривать поверхность растворителем,бензином-почему сам не пойму,но отвалится через годик другой,или зацветет под ним(из личного наблюдения).

stress пишет:
ska aka signmaker пишет:А кто как делает сарочный шов? Внахлест или встык. Я себе делал встык, но подгонять запарился

Сфоткаю на работе завтра,как НАДО делать,а там каждый сам решит как ему больше нравится.

stress пишет:Начало процесса

это фреза,для отсверловки старой детали.
Изображение

То,что надо удалить
Изображение

Сам процесс удаления
Изображение

Финишный момент,до конечного отрыва крыла
Изображение

Собственно деталь которую надо внедрить
Изображение

Крыло снято,равняем внутреннюю арку+еще всякие мелочи
Изображение

Готовим новую деталюшку под полуавтомат
Изображение

Примерка,ловим зазоры,смотрим как оно вообще будет выглядеть
Изображение

Чтоб не варить в нахлест,чтоб плоскостя не повело,делается вот такая штука
Изображение

И прихватывается к старой детали,задем получается вот так
Изображение

И на другой стойке крыла
Изображение

Потом прихватываем новую деталь к вставке,а потом провариваем все и везде.Массу мелочей опустил,в силу того,что не мог все время бегать с фотоаппаратом,но общая картина ясна.Финишные моменты герметизации швов,шпакля и прочее не были засняты в силу большого машина потока в этот день и загруженности вашего папарации.Но если кому интересно,могу как нибудь защелкать поэтапный процесс шпаклевки поверхностей с подготовкой их под окрас и самим процессом окраса.

Рем пишет:вопрос просто ради интереса:
а вот стык двух деталей в том месте где изнутри наварена накладка. Там зазор. Как я понял он заполняется шпатлевкой. Нет вероятности что оно там очень скоро зацветет или шпатлевка треснет?

stress пишет:Зазора там не будет,там сварной шов будет,обработанный зачистным кругом и требующий минимального количества шпакли.Зацвести может что угодно,а может и нет.Зависит от многих факторов.


Полное обсуждение здесь