Scorpio Club


http://www.souleyman.ru/forum/blog.php?u=7524

Автор:  Iglooshtosser [ 18.06.12 15:24 ]
Тема дневника:  Беда не приходит одна.

Через год продолжаю и снова получается ретроспектива. В тот (2011) год попал я ещё в одну аварию. Дело было в Москве на Ярославском шоссе. Едем мы домой. Не очень быстро (70 км/ч). Идет мелкий дождичек. Впереди свободно.
Вдруг из соседнего справа ряда жигули заносит и он встает поперек моей полосы. Слева отбойник, впереди борт жигулей, у меня на борту жена и сын. Торможу, но вижу что не успею и прилично не успею. Водитель машины справа понимает чем пахнет дело и тормозит. У меня появляется окно справа. Я ухожу вправо практически в самый последний момент. Однако мне не удается удержать Серого в среднем ряду и мы продолжаем смещаться вправо. В правом ряду отчаливает от остановки троллейбус. Удар. Довольно сильный. В троллейбусе и у меня все целы, живы-здоровы, только перепугались. Всё о чем я писал в этом абзаце происходило очень быстро, может три секунды.
Водитель жигулей пришел в себя после испуга и уехал, касания с ним не было.
Ну а потом по уже известному пути: поиск запчастей, жестянщик, электрик.... Вытянуть как раньше уже не удалось, при придирчивом осмотре видны различия зазоров.

Автор:  Iglooshtosser [ 12.04.11 16:46 ]
Тема дневника:  Беда

Ну вот я и подобрался вплотную к нашим дням.

13.02.2011 мы с сыном отправились на сером на авторынок за новыми лампами для фар и новым аккумулятором. Лампы купили, а с аккумулятором решили повременить. Едем в гараж менять лампы, предвкушаем. И надо же было нам на пустынной дороге угодить в аварию.

Дело было примерно так. Едем по пустой дороге, километров 70-80 в час, на встречу никого, впереди маячит дюранго. Едем себе и едем. Водитель дюранго похоже не местный ищет какой-то ориентир - то разгонится, то притормозит почти до остоновки потом снова разгоняется. Дистанция вроде приличная, её хватало чтобы скомпенсировать эти "колебания". После нескольких таких "циклов" я несколько расслабился и проглядел момент когда водитель дюранго всё-таки нашел то что искал и решил остановиться у обочины.
Далее предсказуемо: я не заметил как он включил свой красный (по американской моде) поворотник, да и обочина там хорошо если треть ширины машины. Когда заметил что дистанция уж совсем мала было очевидно что не успею. На встречной показалась машина (5 километров никого, а тут...) - налево не уйти, справа лес и на краю человек, которого и собирался подобрать водитель дюранго.
Влетел я ему правым углом под фаркоп со скоростью километров 20-25 в час.

Сам я почти не почувствовал силы удара, сын повис на ремне, но тоже отделался испугом, хотя и не очень-то легким. На Серого было больно смотреть: капот сложен, крыло почти до колеса, фара, противотуманка, бампер - об этом не стоит и говорить. "Телевизор" согнут, оба радиатора дырявые, расширительный бачек и АБС сорваны с мест, "коммутатор" вообще в лепешку. двери на местах - зазоры в порядке, стаканы передних стоек тоже там где и были, стекла все целы. Было не до фотографирования - нет фоток прискорбного зрелища.

Дальше как и бывает в таких случаях: ГАИ, эвакуатор.... Домой попал около полуночи (авария случилась около 16 часов), хотя от места аварии до дома оставалось минут 10 езды :(

На ремонт жестянки и всего что нужно чтобы передвигаться своим ходом ушло три недели и уйма денег. Все эти дни я ощущал "похмельный синдром", меня просто ломало от одной мысли что я остался безлошадным, да и самого железного коня было очень жаль.

Вернули мне Серого 7.03.2011. Внешне как ни в чем не бывало. Неплохо подобрали цвет и покрасили, отлично, на мой дилетантский взгляд, вытянули. Однако под капотом ещё много "времянки". Не работает кондей, тухлая моторная коса, не работает АБС... это только крупные недостатки.

Раздал половину долгов.

Автор:  Iglooshtosser [ 12.04.11 16:03 ]
Тема дневника:  Опорно-двигательный аппарат

К середине осени 2010 меня начали донимать странные звуки сзади.

То скрипы какие-то, то стуки. Чтобы я ни проверял не могу найти причину до сих пор. Эти звуки то появятся, то исчезнут.
За прошедшее время были замены оба задних суппорта, оба задних привода в сборе, обе задние ступицы, редуктор... Остались только скобы суппортов. Правда все детали были не новыми, только суппорта были ремонтными. Начинаю подумывать о новых ступицах и ШРУСах.

Автор:  Iglooshtosser [ 11.04.11 17:00 ]
Тема дневника:  Хорошо тому живется...

Когда после замены мотора я начал активно ездить, в том числе и по Москве я сразу понял что теперь куплю машину с МКПП только под огромной тяжестью обстоятельств.
Я вообще не понимаю почему механическая (ручная) трансмиссия не осталась инструментом исключительно профессионалов-гонщиков и "гонщиков-любителей". Это как стиральный автомат: кто, хочу я спросить, будет стирать руками, ну опять-же кроме каких-то особых, экзотических случаев, если есть автоматическая стиральная машина?

Автор:  Iglooshtosser [ 11.04.11 11:40 ]
Тема дневника:  Угар

Я всегда думал что кондиционер это баловство.

Мне конечно хотелось иметь в своей машине такую шикарную вещь, но именно как баловство, понт... Август 2010 доказал - кондей не просто важная и полезная штука, он может оказаться залогом самой жизни.
Так вот именно в августе 2010, когда столбик термометра вырастал выше отметки 42 С, когда многие ходили по улицам в масках и респираторах, когда из-за смога через два часа нахождения на улице начинали болеть и слезиться глаза я почувствовал однажды в электричке, по дороге домой с работы, себя крайне погано. Тогда я решил, после того как полностью пришел в себя, что экономия экономией, но до конца этого безобразия я буду ездить на работу на Сером.
Правда после пробки на три с половиной часа мне стало очевидно что сам по себе Серый не панацея. Вот если бы в нем работал кондей!
Адрес был уже хорошо известен. Ещё до поездки к Антону, в ходе дознания стало понятно что кондей не работает по тому что он пустой. Если закоротить датчик давления компрессор включается, правда как-то странно не на долго.
У Антона выяснилось что кондей пустой по тому, что сальник компрессора травил (наблюдалась утечка в районе вала). Заменили компрессор и осушитель, чтоб не думалось. Заправили, правда, полукустарным способом (у Антона не было полного комплекта оборудования) но это не помешало кондею исправно проработать до 13.02.2011, когда случилась Авария и кондей разгерметизировался. Теперь нужно менять радиатор кондея.
Кроме компрессора нормально работать системе мешало неисправное реле WOT (широко открытой заслонки). Смысл его в том, чтобы отключать компрессор когда педаль газа резко нажата в пол. Я не гонщик и просто закоротил выходные контакты реле.

Салонный фильтр и рабочий кондей помогли мне пережить жару без потерь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org