var title = 'Scorpio Club alekzander дневник Лента';
var url = 'http://www.souleyman.ru/forum/blog.php?page=&mode=';
var site_url = 'http://www.souleyman.ru/forum';
var site_desc = 'www.souleyman.ru';
var time = 'Sun, 04 May 2025 12:27:09 +0300';
var data = new Array();
data[0] = new Array();
data[0]['title'] = 'История моего ветерана. Часть 2.';
data[0]['url'] = 'http://www.souleyman.ru/forum/blog.php?u=7633&b=197';
data[0]['url'] = 'http://www.souleyman.ru/forum/blog.php?u=7633&b=197';
data[0]['username'] = 'alekzander';
data[0]['blog_id'] = '197';
data[0]['blog_message'] = 'К счастью, в калининградской ветке этого форума наткнулся я на положительные отзывы о неких Юре и Сереже, дислоцирующихся в городе Светлом и занимавшихся ремонтом движков. Кстати, привет им
И вот после визита в Светлый я наконец узнал, что этот аппарат может даже разгоняться, причем мне удалось раскочегарить его до 140, что учитывая его возраст, малый объем и четыре тела в салоне, даже очень хорошо! Перестало улетать масло и бензин! Господи, жизнь прекрасна и удивительна!
Под действием этих мыслей начал я кататься по области нашей, в которой, как выяснилось, много чудных и красивых мест. И решил податься на озеро Виштынец, которое находится где-то в 180 километрах от города Калиниграда и в 27 километрах от ближайшего населенного пункта, в котором есть автосервис. Это был важный фактор, как выяснилось
В общем, прямо рядом с озером произошло незапланированное отделение первой ступени.
На одной из ям, которыми так богата калиниградская земля, одно из креплений бензобака не выдержало и он начал волочиться по земле...
Был рабочий день, знакомые все трудятся, расстояние серьезное, звонок в службу эвакуаторов был следующим:
-Где, где Вы застряли??? На Виштынце? Ну это тыщ пять будет стоить, Вы сами подумайте стоит ли нас вызывать или Вы как-нибудь сами?
В общем благодаря своему старому другу, который трудиться в ГИБДД, нашелся владелец небольшой мастерской в Нестерове, до которого еще надо было доехать те самые 27 километров,ибо сам он был занят...
И вот же чудо! За три дня до происшествия мне на работе презентовали очень солидный трос. На них висят штанкеты на сцене и они выдерживают довольно солидные нагрузки, так как элементы оформления сцены иногда весят несколько сот килограмм.
В общем, я привязал трос к баку и продев его через через арки обоих дверей я приподнял его, насколько мог и потихоньку поехал в Нестеров.
К сожалению, бак был заполнен чуть больше чем полностью. Трос начал проседать и когда я уже разогнался, он захлестнул за колесо, выдавил к херам заднее пассажирское стекло, ведь оно, как известно, не опускается полностью. Все это сопровождалось сильным хлопком, от которого я чуть не поседел. С такой скоростью реакции я никогда не жал на педальку тормоза. Осколки были везде, но как ни странно, это была единственная неприятность! Подтянул бак, конец троса дал в руки моим пассажиркам, посоветовав им держать его максимально натянутым. На въезде в Нестеров нас уже ждали молодые люди, присланные из мастерской. На точке стало понятно, чем заняты ребятки-они украшали чей-то Лексус свадебными ленточками под музыку моей юности-"Сектор Газа". "Машину завтра заберешь, щас все заняты",- сказано было мне и мы уныло поплелись на вокзал. Тут выяснилось, что автобусов в Калиниград уже не будет. Ну мля!!! К счастью, один из коллег по работе был подорван и через пару часов долетел к нам. А эту самую пару часов на вокзале помогла скрасить огненная вода, которая после всех этих приключений пилась как лимонад 
P.S. Кстати, дочка моей коллеги по работе, которая была с нами, в результате написала сочинение "Как я провела это лето" именно по мотивам этого происшествия. Учительница поставила ей "пятерку"
';
data[0]['blog_time'] = 'Sat, 17 Sep 2011 19:02:37 +0400';
data[1] = new Array();
data[1]['title'] = 'История моего ветерана. Часть 1.';
data[1]['url'] = 'http://www.souleyman.ru/forum/blog.php?u=7633&b=196';
data[1]['url'] = 'http://www.souleyman.ru/forum/blog.php?u=7633&b=196';
data[1]['username'] = 'alekzander';
data[1]['blog_id'] = '196';
data[1]['blog_message'] = 'Случилось это в далеком 2009 году. Продав свой первый Opel Rekord 1985 года выпуска, легендарный, можно сказать, автомобиль, который не смотря на цену в 26.000 тогдашних рублей проездил целых полгода (!!!) без особых поломок, окромя подтекающего бензобака и злостного проникновения воды под приборную панель (но это мелочи), и вот я озаботился заменой уж очень потертого Опелька на что-нибудь посимпатичнее. Денег было мало, но все-таки больше, чем в прошлый раз- целых 35 т.р. Снова брать разползавшийся по швам Опель не хотелось. Хотелось что-нибудь побольше и посимпатичнее. Скорпы мне всегда нравились, но в тот период цена на них начиналась от 40 тысяч и стремилась вверх. И тут-то мне и второй раз за месяц попалось объявление о продаже белого Скорпа, причем цена была снижена с 38 до 32 тысяч... Отзвонился... Телефонная трубка голосом какого-то пожилого, но бодрого мужика, сообщила, что цена снижена в связи с тем, что он, сердешный, уходит в моря на пол-года. Ну внешне мне аппарат сразу понравился, мать его... В общем черт меня дернул, и я оформил генеральную, твердо пообещав деду переоформить машину в следующем месяце. Причем это была генеральная с генеральной, самого владельца, по словам деда по адресу не случилось и вообще х.з. где он... Припарковали, значит этого красавца во дворе моей работы- где, бывало, неделями отстаивался Рекорд в ожидании Сашиной зарплаты и визита в мастерскую... Наконец я сам сел за руль... Гидрача не было! После Рекорда было такое ощущение, что я рулю бревном... "Ладно, - подумал я, как говорится, если в тачке чего-то нет, то это не сломается". Выползать на этом неуклюжем монстре в пробки я не рискнул, надо все-таки привыкнуть сначала. Да и вообще как-то я себе этот аппарат по-другому представлял... Я вдруг понял, что это совсем не то что я ожидал. Ужас!!!
Надо его сливать, это корыто рулится хуже чем Рекорд!!! Каким местом я думал??? В общем, оставив Скорпа на работе я на три дня забил на него болт.Ушел домой,отходить... А через два дня мужик, продавший его мне, ушел в море... И правильно сделал... Иначе бы я его прибил
Через три дня я вернулся на работу, повернул ключ в замке зажигания, вжикнул стартер. Двигатель не заводился. Ну, мужик, вовремя ты в море ушел
"Я тебе сколько раз говорил, не бери ничего без опытного человека! Ладно, сейчас гляну что там "- наш водила, Александр Николаич, святой человек, нырнул под капот... В результате были приглашены два его знакомых мужика, причем оба ездившие на Скорпах! Выяснилось, что бензонасосу конец, ребятки сгоняли к себе, привезли другой, и движок затарахтел! Ура!
-Короче, щас мы водки выпьем, настроим тебе карбюратор и все будет окей!-сказали мужики.
-Хорошо, я тогда домой, а завтра встретимся-обрадовался я. Ненадолго...
С утра выяснилось, что после настройки карба он снова не заводится.Совсем... Прицепив своего ветерана к служебному микрашу, мы потянули Скорпа к Олегу, человеку у которого я обычно ремонтировал свой Рекорд. Доехали без приключений. Олега я попросил еще глянуть переднюю подвеску, так как правое колесо похрустывало как-то ненормально... Я уполз на работу и через пару часов раздался телефонный звонок.
- Александр, а не мог бы ты эту машину как-нибудь обратно сдать?
- Э-э-э... Да чел этот не доступен месяцев шесть будет!
- Понятно... Карбюратор я сделал, туда не лазили лет 10 наверно, а вот насчет ходовой... Надо менять все!
- То есть как?
- Да вот так! Мы колеса сняли, а обломки подшипников просто высыпались оттуда! И в таком состоянии там все! Непонятно вообще как он ездил. Ладно, записывай что надо менять...
В общем когда я позвонил в магазин и мне посчитали все, то я утратил дар речи минут на 30...
Те же самые подшипники стоили ровно в три раза дороже, чем на Рекорд. И та же ситуация с шаровыми... Ну, мля
Не дешевый автомобиль в обслуживании, однако! Когда я забирал его, выяснилось, что в ночь с морды исчезли "реснички" и решетка радиатора... И это было даже хорошо, так как я поставил новую, а она была не белой,как родная, а черной. В результате морда Скорпа стала симпатичней!
Замки были любезно скручены наркоманами еще у предыдущих владельцев, но к счастью был живой центральный замок. Недорогая сигнализация Pharaon x160, купленная мной по случаю и лежавшая в коробке дома уже полгода, подружилась с ним и можно было спать спокойно.
До первых морозов... Нет в морозы с сигналкой и замком все было окей. Проблема была в том, что мутная жидкость, плескавшаяся в бачке системы охлаждения оказалась не антифризом... В результате вздулась прокладка ГБЦ, я снова помянул теплым словом предыдущих владельцев, хотя конечно и сам виноват, ну ламер я в этом самом автомобильном деле, ну что делать. Самое печальное, что напарник моего мастера, веселый молодой крендель Диман, в отсутствии Олега сорвал резьбу на выпускном коллекторе и вклеил его туда по-быстрому. Поэтому вскоре меня ждал очередной сюрприз. Самое забавное, что к этому времени Олег его уже уволил, так как выяснилось, что хитрец подобные штуки выкидывал регулярно. Плюс к этому добавилось то, что движок начал троить так, что бензин улетал ведрами... Крутейший спец по системам впрыска, человек, о котором ходили легенды на форумах tis-dialog.ru, сказал мне: " И кто ж там у тебя копался так, наколхожено там у тебя так, что мама не горюй. Благо у меня разборка фордовская рядом, я тебе все в нормальный вид привел. А движок ушатан весьма, компрессии нет ни хера. Так что давай срочненько занимайся им. Иначе расход топлива как у танка будет и дальше. На одном бензине разоришься." И снова я помянул добрым словом предыдущих владельцев
';
data[1]['blog_time'] = 'Sat, 17 Sep 2011 17:56:39 +0400';